L'actualité sportive en un clic !

Championnats d’Afrique Zone 2 de natation : Fatoumata Diaraye Bah remporte deux médailles pour la Guinée

Les Championnats d’Afrique de la zone 2 se sont achevés en beauté le 10 octobre 2024 à Accra, au Ghana, avec une performance mémorable de la jeune nageuse guinéenne Fatoumata Diaraye Bah.

À seulement 13 ans, cette athlète talentueuse a décroché une médaille d’argent et une médaille de bronze, faisant la fierté de son pays.

Les épreuves se sont déroulées au Centre Aquatique Borteyman, où Fatoumata Diaraye Bah a su se démarquer parmi les compétiteurs venus de différents pays de la zone 2. Ses performances ont été récompensées par deux podiums, confirmant son potentiel et sa place parmi les futurs espoirs de la natation africaine.

Aux côtés de Fodé Amara Camara, également représentant de la Guinée, Fatoumata a porté haut les couleurs de son pays lors de cette compétition régionale, qui s’est tenue du 6 au 10 octobre. Leur participation a marqué une étape importante pour la natation guinéenne, soulignant la progression des jeunes talents sur la scène sportive internationale.

Avec ces deux médailles, la Guinée repart de ces championnats avec de nouveaux espoirs pour l’avenir de la natation nationale. Les performances de Fatoumata Diaraye Bah ouvrent la voie à une dynamique positive pour les futures générations d’athlètes guinéens.