L'actualité sportive en un clic !

Syli National : Michel Dussuyer satisfait, mais met en garde contre le “relâchement”

Lors de la conférence de presse qui a suivi la large victoire du Syli National de Guinée contre l’Éthiopie (4-1), le sélectionneur Michel Dussuyer n’a pas caché sa satisfaction quant à la performance de ses joueurs.

Cependant, il a souligné l’importance de maintenir la concentration, notamment après avoir pris l’avantage au score, une faiblesse qui mérite une nette amélioration.

Un match maîtrisé mais des ajustements à prévoir

La Guinée a parfaitement entamé la rencontre, imposant un jeu solide et maîtrisé en première mi-temps. Dussuyer a salué cette performance initiale : « Nous avons bien maîtrisé le match en première mi-temps, il n’y a pas grand-chose à dire sur le contenu».

Cependant, le technicien français a pointé du doigt un relâchement observé en seconde période, un phénomène récurrent chez le Syli National : « En deuxième mi-temps, c’est toujours compliqué quand on mène largement. Il y a toujours cette tendance à se déconcentrer. On a commencé à se déconcentrer et on a pris ce but, pourtant l’objectif était de ne pas en encaisser », a-t-il regretté.

Maintenir la rigueur même avec l’avantage

Malgré l’avance confortable, Dussuyer insiste sur la nécessité pour ses joueurs de garder une rigueur défensive à toute épreuve, peu importe l’évolution du score. « il faut juste qu’on garde cette rigueur, peu importe l’évolution du score. C’est cela aussi qu’il faut travailler. », a-t-il affirmé en guise de conclusion.

Cap sur le match retour contre l’Ethiopie

Après cette victoire convaincante, les deux équipes se retrouveront le mardi 15 octobre pour le match retour, qui se déroulera au même stade en Côte d’Ivoire. Ce rendez-vous s’annonce crucial pour les deux sélections, et Michel Dussuyer espère voir une Guinée tout aussi dominatrice, mais surtout plus rigoureuse sur l’ensemble des 90 minutes.