L'actualité sportive en un clic !

Tournoi de l’amitié à Bamako : le Syli basket U-16 remporte la médaille d’argent

Au compte des préparatifs pour l’afrobasket U16, s’est tenu au Mali, un tournoi préparatif intitulé Tournoi de l’amitié.

Après un parcours et une participation plus qu’abouti, nos U16 ont réussi à se hisser en finale face au pays hôte, le Mali. Une victoire 67-60 des jeunes Maliens pour terminer le tournoi de l’amitié en fanfare.

Côté guinéen, l’une des satisfactions de ce tournoi, est le capitaine du syli basket U16  Gassim Savané, qui nous a gratifié d’une finale exceptionnelle et qui aura été un régal lors de ce parcours. Il a terminé ainsi MVP de la finale avec :

– 21 points
– 12 rebonds
– 6 assists

Bravo à la Fédération guinéenne de basket-ball pour ce parcours. Nous tenons là une génération de jeunes talentueux, l’heure est venue de travailler pour permettre à cette jeune équipe de tutoyer le graal international.