L'actualité sportive en un clic !

Qatar 2022 : les Etats-Unis et le Pays de Galles se quittent dos à dos

Dans le second match de la poule B, les États-Unis et le Pays de Galles se sont neutralisés (1-1).

Absente de la dernière édition de 2018 en Russie, les États-Unis ont concédé le nul dans les derniers instants face au Pays de Galles qui, de son côté, effectuait son retour après son unique participation qui date de 1958 en Suède.

Plus entreprenants, c’est les américains qui ouvrent le score par l’intermédiaire de 𝗧𝗶𝗺𝗼𝘁𝗵𝘆 𝗪𝗲𝗮𝗵, le lillois est à la conclusion d’une action collective bien construite (1-0, 36e). Les hommes de 𝗚𝗿𝗲𝗴𝗴 𝗕𝗲𝗿𝗵𝗮𝗹𝘁𝗲𝗿 rentrent aux vestiaires avec cette avance.

À la reprise, c’est les gallois qui se sont montré plus dangereux et à force d’insister, ils finiront par être récompensé. 𝗧𝗶𝗺 𝗥𝗲𝗮𝗺 se rend coupable d’un penalty qui sera transformé par 𝗚𝗮𝗿𝗲𝘁𝗵 𝗕𝗮𝗹𝗲 (1-1, 82e). C’est sur ce score de parité que l’arbitre sifflera la fin de la rencontre.

Avec sa large victoire (6-2) sur l’Iran, L’Angleterre occupe seule la première place avec 3 points suivi des États-Unis et du Pays de Galles tous avec 1 point, l’Iran ferme la marche avec zéro point.