L'actualité sportive en un clic !

Le Hafia FC, toujours pas champion au terme d’un match épique contre le Horoya Athletic Club

Conakry, le 10 juin 2023 – Une atmosphère électrisante a enveloppé le stade de Petit Sory de Nongo, à Conakry, lors de la finale tant attendue entre le Hafia Football Club et le Horoya Athletic Club, deux des équipes les plus titrées de Guinée.

Au terme d’un affrontement haletant, le Hafia FC n’a pas su émerger en tant que champion, suscitant un sentiment de désespoir chez ses supporters

Depuis le coup d’envoi du match, les deux équipes ont livré une bataille féroce sur le terrain. Le Hafia FC, fort de son attaque redoutable et de sa défense solide, a dominé le début de la rencontre. Les attaquants du Hafia ont rapidement pris les devants grâce à un but spectaculaire inscrit par leur attaquant vedette, Kerfalla Camara , à la 10e minute du match. Ce but a déclenché des scènes de jubilation parmi les supporters du Hafia, qui s’attendaient à une victoire aisée.

Cependant, le Horoya AC n’allait pas se laisser faire. Connu pour son esprit de combat et sa ténacité, le club a réagi avec détermination. Leur joueur créatif, Ocansey Mandela, a orchestré les attaques de son équipe, mettant à rude épreuve la défense du Hafia. Finalement, à la 66e minute, la pépite du Horoya, Sory Traoré, a réussi à égaliser, provoquant une explosion de joie dans le camp du Horoya et rendant la finale encore plus palpitante.

La deuxième mi-temps a été un véritable spectacle pour les amateurs de football, avec des occasions des deux côtés. Les gardiens de but des deux équipes, Epané Epané pour le Hafia et Moussa Camara pour le Horoya, ont réalisé des arrêts décisifs, frustrant les attaquants adverses à maintes reprises.

Alors que le temps réglementaire touchait à sa fin, les deux équipes étaient toujours à égalité. Le match nul semblait inévitable  mais c’est à la 90e minute que commença une scène à redouté. Le camp Horoya et celui du Hafia se provoque et le match est interrompu pour une dizaine de minutes. Les forces de l’ordre interviennent pour calmer les deux équipes, rien est fait.

Finalement, l’arbitre central siffle la fin du match, les deux équipes ne parvenant pas à s’entendre pour une reprise, c’est la décision finale qui est prise.

Une rencontre qui avait débuté en fanfare mais malheureusement, qui se termine sur des actions qui pouvaient être évitées.

Le Hafia FC et le Horoya AC se quittent donc sur un score de parité de (1-1). La dernière journée du championnat rendra son verdict pour déterminer le prochain champion guinéen.