L'actualité sportive en un clic !

Coupe du monde 2022 : le Costa Rica se relance face au Japon

Après sa surprenante victoire (1-2) contre l’Allemagne, mercredi dernier, le Japon se mesurait à une équipe de Costa Rica battue lors de son premier match par l’Espagne (7-0).

Dans ce match très serré ce sont les coéquipiers de Keylor Navas qui sont sortis victorieux ( 0-1)

Au stade 𝗔𝗵𝗺𝗲𝗱 𝗯𝗶𝗻 𝗔𝗹𝗶, le Japon avait rendez-vous avec le Costa Rica au compte de la deuxième journée des phases de groupes. Très confiant après son exploit face aux allemands, le Japon a été surpris par une revancharde équipe de Costa Rica qui devait obligatoirement gagner pour ne pas voir leur séjour au Qatar écourté.

Après une première explication soldée par 0-0, les deux équipes ont regagné la pelouse avec comme objectif commun, la victoire. Le Japon qui a longtemps gardé la possession du ballon en deuxième mi-temps se fera surprendre dans les dix dernières minutes par les Ticos grâce à une magnifique frappe enroulée du pied gauche de 𝗞𝗲𝘆𝘀𝗵𝗲𝗿 𝗙𝘂𝗹𝗹𝗲𝗿 (0-1, 81′ minutes). C’est sur ce score que l’arbitre sifflera la fin.

C’est une victoire qui relance complètement le Costa Rica après sa débâcle face à l’Espagne 7-0. Quant aux Samouraïs Bleus, ils manquent l’opportunité de se qualifier après deux matchs. L’autre rencontre de la poule est prévue à 19H entre L’Espagne et L’Allemagne.